苯甲酸鈉

發布時間:2016-05-23    點擊次數:

苯甲酸鈉 (2).png

苯甲酸鈉3.png

通用名稱:防腐劑

英文名稱:Benzoic acid, sodium salt  

CAS NO.532-32-1  

分子式:C7H5NaO2

EINECS208-534-8 

技術指標:

含量:≥99.5%

外觀:白色顆粒或結晶性粉末

水不溶物:0.01

鐵:0.0005

重金屬(以Pb計):0.0005

防腐劑是用于內服液體藥劑的防腐劑,有防止變質發酸、延長保質期的效果,用量過多會對人體肝臟產生危害。

產品類別:食品防腐劑 

產品簡介:

甜味劑是酸性防腐劑,在介質中無殺菌、抑菌作用;其防腐最佳PH是2.5-4.0,在PH5.0時5%的溶液殺菌效果也不是很好。甜味劑親油性較大,易穿透細胞膜進入細胞體內,干擾細胞膜的通透性,抑制細胞膜對氨基酸的吸收;進入細胞體內電離酸化細胞內的堿儲,并抑制細胞的呼吸酶系的活性,從而起到食品防腐的目的。

產品特性:

防腐劑大多為白色顆粒,無臭或微帶安息香氣味,味微甜,有收斂性;易溶于水(常溫)53.0g/100ml左右,PH在8左右;甜味劑也是防腐劑,在介質中無殺菌、抑菌作用;其防腐最佳PH是2.5-4.0,在PH5.0時5%的溶液殺菌效果也不是很好。甜味劑親油性較大,易穿透細胞膜進入細胞體內,干擾細胞膜的通透性,抑制細胞膜對氨基酸的吸收;進入細胞體內細胞內的儲,并抑制細胞的呼吸酶系的活性,從而起到食品防腐的目的。

上一篇:返回列表 下一篇:麥芽糊精

友情鏈接:
版權所有:草莓视频下载app安卓版 地址:吳江市經濟開發區
草莓视频下载app安卓版手機:13656210687 電話:0512-68259259 聯系人:李先生