工業葡萄糖的用途

發布時間:2018-02-24    點擊次數:

草莓视频下载app安卓版 工業葡萄糖(培菌工業葡萄糖)又稱全糖粉或食品級葡萄糖粉。白色塊狀固體,味甜。固形物≥80%,DE值≥95,產品廣泛應用于污水處理、醫藥、化工、食品、微生物發酵等行業.

中文名工業葡萄糖(培菌工業葡萄糖)       外文名Industrial glucose應用 水處理    DE值 95以上    又稱 培菌工業葡萄糖    原料 優質淀粉或大米
 
工業葡萄糖又稱全糖或食品級葡萄糖,是以優質淀粉或大米經為原料,經淀粉酶液化、葡萄糖酶糖化精制濃縮而成的塊狀葡萄糖,將塊狀葡萄糖切削后干燥成葡萄糖粉。白色塊狀固體,味甜。固形物≥80%,DE值≥95,產品廣泛應用于污水處理、醫藥、化工、食品、微生物發酵等行業.
作用
1.用于醫藥方面,調節人體內酸堿平衡,以恢復神經正常作用,基于同樣的目的,用于食品添加劑;  
 
2.用作水質穩定劑,其優異性表現在:  
  ⑴具有明顯的協調效應,適用于鉬、硅、磷、鎢、亞硝酸鹽等各種配方,由于協調效應影響,緩蝕效果大大提高;  
  ⑵與一般緩蝕劑相反,緩蝕率隨溫度升高而增加;  
  ⑶阻垢能力技術要求對鈣、鎂、鐵鹽具有很強的絡合能力,特別對Fe3+有極好的螯合作用;  
  (4)作為循環冷卻水緩蝕阻垢劑,是目前所使用的其他緩蝕阻垢劑所無法比擬的,可達到滅公害的作用;  
 
3.用于食品行業,由于其可以有效地防止低鈉綜合癥的發生,故可以作為食品添加劑。葡萄糖酸鈉和葡萄糖酸鉀有優良的呈味閾。葡萄糖酸鈉無刺激性,無苦澀味,鹽味質接近食鹽,閾值遠高于其他有機酸鹽,是食鹽(無機鹽)的5倍、蘋果酸鈉的2.6倍、乳酸鈉的16.3倍。葡萄糖酸鈉和葡萄糖酸鉀在食品加工中用于調節pH,改善食品呈味性,代替食鹽加工成健康的低鹽或無鹽(無氯化鈉)食品,對增進人體健康、豐富人們生活起很大作用。  
4.污水處理調試期間投加工業葡萄糖等是為了提供碳源,這是為了更好的培養細菌,提高污水的可生化性。若運行的系統中COD、BOD不足以供給菌種生長繁殖的話,就需要另外投加,以防污泥老化,生物活性降低。
 
5.在食品、醫藥工業上可直接使用,在印染制革工業中作還原劑,在制鏡工業和熱水瓶膽鍍銀工藝中常用葡萄糖作還原劑。工業上還大量用葡萄糖為原料合成維生素C(抗壞血酸)[1]
使用方法
1、根據原水不同情況,使用前可先做小試,求得 投放量。
2、生產用按:固體:清水=1/5左右,先混合溶解后,再加水稀釋至含量2~3%的溶液即可。[2]
應用范圍
 
工業葡萄糖對生活飲用水及各種工業用水凈化處理有著明顯的效果。生活飲用水,工業用水,生活用水,生活污水和工業污水處理等。
在水處理中的性能特點
工業葡萄糖固態產品為純白色,白色粉末,極易溶于水。
  
水解速度快,水合作用弱。形成的礬花密實,沉降速度快。
 
 受水溫變化影響小,可以滿足在流動過程中產生剪切力的要求。
 可有效去除源水中的鋁離子以及鋁鹽混凝后水中殘余的游離態鋁離子。
 用藥量少,處理效果好,比其它混凝劑節約10-20%費用。
用途
1、工業葡萄糖在污水中的作用:污水處理中為什么要加工業葡萄糖污水處理調試期間投加工業葡萄糖等是為了提供碳源,這是為了更好的培養細菌,提高污水的可生化性,有效改善污泥的親和性,比尿素的效果要來的快。若運行的系統中COD、BOD不足以供給菌種生長繁殖的話,就需要另外投加,以防污泥老化,生物活性降低。
  2、工業級葡萄糖皮革工業使用處理皮革,如鞋底革、皮箱革等,可以增大其柔軟性和做鉻鞣料的還原劑。
  3、工業葡萄糖用做鋼鐵表面清洗劑:鋼鐵表面如需要鍍缽、鍍鉻、鍍錫、鍍鎳以適應特殊用途時,如制造馬口鐵,鍍鋅板,表面鍍鉻(電度)等,其鋼坯表面均需經過嚴格清洗,使鍍層物與鋼鐵表面牢固結合,這時候其清洗藥劑中添加葡萄糖酸鈉將會達到十分理想的效果。
  4、工業葡萄糖可以作水泥摻合劑:水泥中添加一定數量葡萄糖酸后,可增加混凝土的可塑性和強度,且有阻滯作用,即推遲混凝土的最初與最終凝固時期,例如添加0.15%的葡萄糖酸,可將混凝土的初凝固時間延長10倍以上,也就是將混凝土的可塑時間從幾小時延長至幾天,而不影響其牢度。
  5、工業葡萄糖可用于電鍍,膠卷制造等許多工業領域。
6、作玻璃瓶專用清洗劑:用葡萄糖酸鈉為主要配方的玻璃瓶專業清洗劑可改善以下常見問題:去垢力不強,易堵塞洗瓶機的噴咀及管路;對瓶貼及瓶頸鐵銹去染力不理想;洗后微量殘留物對食用安全性不理想(如磷酸鹽殘留);洗滌水排放成公害;
上一篇:甲酸鈣新研發市場需求量大 行業發展前景良好 下一篇:工業葡萄糖在污水處理上具有什么作用?

友情鏈接:
版權所有:草莓视频下载app安卓版 地址:吳江市經濟開發區
手機:13656210687 電話:0512-68259259 聯系人:李先生