危化物流業進入產業提升階段

發布時間:2017-02-23    點擊次數:

趨向規模化集約化綠色化

草莓视频下载app安卓版  中化新網訊 危化品物流安全一直牽動著整個化工行業的神經。“根據我們對危化品物流行業去年的運行匯總分析,規模化、集約化、綠色化將成為危化品物流行業的發展趨勢。整個行業正處于產業提升階段。”2月22日,中國物流與采購聯合會危化品物流分會秘書長劉宇航這樣告訴中國化工報記者。

  該物流分會近日發布的《中國危化品物流行業年度發展報告》顯示:我國每年通過道路運輸的危險貨物總量達已超過3億噸,道路運輸占整個危化品運輸量的六成以上;從事危化品貨物運輸的企業已超過1萬家,運輸車輛超過36萬輛,從事危化品運輸的駕駛員、押運員和裝卸管理員共約130萬人。

  “危化品物流行業已是一個規模不小的行業。但目前行業存在著運輸供給與需求錯位、倉儲區域布局不合理、危化品管理標準不健全、信用體系缺失和信息化建設滯后五大問題,這對行業安全構成威脅。”劉宇航表示,“今后環保安全升級將給危化品物流帶來新變化,企業發展將進一步規模化、集約化。一系列環保、安全方面的法規文件的出臺已成為危化品倉儲企業準入門檻和運營許可的硬指標,綠色物流將是危化品物流行業發展的終極目標。”

  分會會長、中石化化工銷售有限公司副總經理張國明則認為,目前危化品物流行業正處于產業地位的提升期、服務體系的形成期和物流強國的建設期。國家經濟進入新常態,化工市場持續向好,2017年,煤制聚烯烴、PE、PP、化纖原料等產能都將繼續增大,這意味著化工物流需求也會隨之增加。他希望行業企業能夠統一思想,把各項管理措施落實到位,營造良好有序的發展環境,共同打造更加安全、更加健康、更加綠色的化工物流行業。

草莓视频下载app安卓版  中外運化工國際物流有限公司總經理王篤鵬表示,天津“8·12”事故后,政府對危化品物流提出新要求,針對國內危化品物流安全情況不佳的現狀,中外運開始推出全國“零擔”危化品網絡化運輸產品“外運新快線”,并建立長效營運機制,形成一個跨區域、面向危化品運營和管理的大型綜合性遠程監測、預警與應急系統,保證物流安全。“今后我們將嚴格標準化、集約化的精細運作,加強專業人才與培訓體系建設,進一步提升專業化物流水平,為行業樹立正面標桿。”王篤鵬說。

草莓视频下载app安卓版  “從長遠發展來看,新的技術革命將促使危化品物流行業突破傳統邊界,向信息化、智能化方向發展,將為客戶提供除物流外更多的增值服務,危化物流行業也將更為安全。”劉宇航表示。

上一篇:醋酸鈉功能作用 下一篇:甲酸鈣新研發市場需求量大 行業發展前景良好

友情鏈接:
版權所有:草莓视频下载app安卓版 地址:吳江市經濟開發區
手機:13656210687 電話:0512-68259259 聯系人:李先生